Художественная школа имени И.Е.Репина

Программа «Акварельный класс. Юный художник».

XyQkZk8NsyE

С 1 по 10 ноября группа наших учащихся и преподавателей совершила поездку в город Санкт-Петербург на образовательную программу «Акварельный класс. Юный художник».
Всего в поездке приняло участие 14 детей от 10 до 16 лет и 3 преподавателя.

В программе «Акварельный класс. Юный художник» состоялись мастер-классы с Татьяной Борисовной Анисимовой, Анной Борисовной Михайловой и Артуром Ивановичем Кочу.

В программу также вошли экскурсии по городу, в Кронштадт, в Русский музей, в Эрмитаж (Главный штаб), в зоологический музей.
По завершению образовательного тура для нас была организована обзорная экскурсия по дворцу Белосельских-Белозерских, где состоялось награждение. В финал вышли три лучших работы учащихся:

 Даршт Полина — «Портрет»;
 
Лазарева Светлана — «Натюрморт с фарфором «Гжель»»;
 Кожанова Мария — «Натюрморт с самоваром».

Акварельный класс

Кроме предложенной организаторами программы нам удалось посетить: музей «Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица», мемориальный музей-квартиру А.С. Пушкина на Мойке, фонд исторической фотографии им. Карла Буллы. В последний день мы побывали в театре эстрады им. А. Райкина на музыкальной комедии «Шоу для настоящих леди!».

Проездом через Москву, побывали на экскурсии в музеях и мастерских «Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки», которую провела Елена Петровна Быкова — заместитель декана факультета повышения квалификации и дополнительного образования.
Мы прогулялись по ландшафтному парку Зарядье и по Красной площади, посетили дом-музей В.М. Васнецова, построенный по эскизам и рисункам самого мастера, в котором он жил с семьей в 1894-1926 годах.

_________________
За организацию интереснейших экскурсий и мастер-классов хочется поблагодарить ООО «Пленэр и музеи в Санкт-Петербурге», в частности генерального директора Владимира Новикова, управляющую программы Людмилу Танавскую, сопровождающих нашей группы Татьяну Семенистую, Дмитрия и Екатерину Дубро, которые сделали наше пребывание в Северной столице незабываемым.

акварельный класс

Пока никто не оставил здесь свой комментарий

Оставить комментарий


шесть × 5 =